sábado, 18 de octubre de 2008

¡Que rica pizza!


No se imaginan lo que es esta pizza bueno ya que estamos juntos les vamos a decir la reseta:1 kg de harina 0000,un sobrecito de levadura de 100 g,3/4 litros de agua tibia,4 cucharadas de aceite(comestible,de cualquier tipo).Poner en una olla una montaña de Harina(1/4 de paquete)hacer un hueco en el medio que te quede como si fuera un volcán y en el hueco poner la levadura(todo el paquete)verter un poco de agua tibia sobre la levadura, poner las 4 cucharadas de aceite sobre el masacote.Para que no les quede pegada la masa les vamos a contar un secreto, refregáte las manos con un poco de aceite.Empezar a amasar adentro de la olla e ir agregándo harina y agua hasta que no quede nada.Dividir la masa que quedo en cuatro partes y dejar en reposo hasta que dupliquen su volumen.Luego que duplico su volumen la empiezas a amasar cada bollo haciéndolo cada vez mas finito y mas plano que te quede mas o menos del tamaño de una fuente pizzera te podes ayudar con un palo de amasar.Practicá esto con tu mamá o con tu papá porque en la próxima nota les vamos a enseñar como se cocina la pizza y como se hace la salsa de tomate. Gabriel y Joaquin